Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento”) e del D.Lgs. 101/2018 di adeguamento dell’ordinamento nazionale al Regolamento stesso, le modalità di raccolta dei dati personali degli utenti effettuate attraverso il sito www.fisolutions.it (the “Sito“).

Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o di compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1) Titolarità del trattamento dei dati raccolti

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti sul Sito, ai sensi dell’art. 4 del Regolamento, è la società FI Business Solutions S.r.l. (the “Company “) (la “Società”), con sede legale in Via Dante, n. 4 – 20121, Milano (MI), P. IVA e C.F. 12852800965, indirizzo e-mail [email protected], indirizzo PEC [email protected].

2) Finalità e base giuridica dei trattamenti svolti sul Sito

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati dati personali per le seguenti finalità:

(a) Richieste informazioni: i dati personali forniti volontariamente dall’utente mediante la compilazione e l’inoltro del modulo presente nella sezione “Contattaci” (nome, cognome, indirizzo aziendale di posta elettronica, numero di telefono, denominazione dell’azienda per la quale si lavora o con cui si collabora, job title e le ulteriori informazioni ivi indicate) vengono trattati dalla Società per riscontrare, via e-mail oppure via telefono, le sue richieste.

(b) Marketing: i dati personali forniti direttamente dall’utente mediante la compilazione e l’inoltro del modulo presente anch’esso nella sezione “Contattaci ” (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, denominazione dell’azienda per la quale si lavora o con la quale si collabora) sono trattati dalla Società per (i) inviare, anche tramite newsletter o e-mail, informazioni ed aggiornamenti sui propri prodotti, sugli eventi ed altre iniziative dalla stessa promossi, anche in collaborazione con partner commerciali operanti nei settori manifatturiero, industrie del servizio, telecomunicazioni, energia – servizi di pubblica utilità e risorse, costruzione e ingegneria, aerospaziale e difesa o con società del Gruppo IFS, (ii) consentirgli di scaricare dal Sito brochure, cataloghi e materia informativo nonché (iii) effettuare specifiche ricerche di mercato.

(c) Profilazione: i dati personali dell’utente potranno essere, altresì, trattati per attività di determinazione delle preferenze al fine di fornire un servizio personalizzato.

(d) Comunicazione a terzi: la Società può trasferire i dati personali dell’utente ad altre società del Gruppo IFS nonché a partner commerciali operanti nel settore manifatturiero, industrie del servizio, telecomunicazioni, energia – servizi di pubblica utilità e risorse, costruzione e ingegneria, aerospaziale e difesa affinché gli stessi li trattino per proprie finalità commerciali e di marketing così da inviare all’utente medesimo informazioni ed aggiornamenti relativi ai prodotti, alle campagne promozionali, ad eventi e altre iniziative.

(e) Cookies: sul Sito, oltre ai dati espressamente conferiti, possono essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente: quando l’utente vi accede, infatti, il Sito può inviargli un “cookie”. Con il termine “cookie” si intende un piccolo file di testo che il Sito può autonomamente inviare al computer dell’utente quando egli ne visualizza le pagine. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che a permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso, indipendente dalla presenza di un “cookie”, il Sito registra il tipo di browser (ad es. Internet Explorer, Safari, Chrome e Firefox), il sistema operativo (ad es. Windows, Macintosh) e l’host nonché l’URL di provenienza dell’utente navigatore, oltre ai dati della pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito. Al riguardo si invita a leggere la specifica Cookie Policy .specifica.” “Cookies” are small text files that are stored on the user’s computer when visiting the pages of the Site. “Cookies” are used to give users the best navigation experience and to allow the operation of certain services that require identification of the user’s path through different pages of the Site. For any access, regardless of the presence of a “specifica”, the Site records the type of browser (e.g., Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox), the operating system (e.g., Windows, Macintosh) and the host and last requested URL of the user, as well as data of the page requested. This data can be used in aggregate and anonymous form for statistical analysis on Site usage. In this regard, please read the specific Cookie Policy.

I dati personali raccolti e trattati dalla Società sono forniti direttamente dall’utente, fatta eccezione per i dati di navigazione di cui alla sezione “Cookies” del precedente punto 2 (e) regolati dalla Cookie Policy.

La base giuridica del trattamento dei dati personali dell’utente risiede:

  • (i) per le finalità di cui al precedente punto 2 (a), nel legittimo interesse della Società a dare riscontro alle richieste formulate dall’utente;
  • (ii) per le finalità di cui al precedente punto 2 (b), (c) e (d), sullo specifico consenso fornito dall’utente.

Per le finalità di cui al punto 2 (e), si rinvia all’apposita Cookie Policy.

3) Categorie di destinatari dei dati personali

La Società comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito illustrato. In particolare, i dati personali degli utenti del Sito potranno essere trattati o conosciuti da:

(i) dipendenti della Società che operano in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ai sensi degli artt. 29 del Regolamento e 2quaterdecies del D.Lgs. 101/2018 ed in tal senso istruiti;

(ii) aziende che svolgono per la medesima specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito, in qualità di Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento;

(iii) forze di polizia o dall’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte delle stesse, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per: (a) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (b) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda ovvero (c) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Società, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto;

(iv) partners commerciali operanti nel settore manifatturiero, industrie del servizio, telecomunicazioni, energia – servizi di pubblica utilità e risorse, costruzione e ingegneria, aerospaziale e difesa, i quali tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento, previo consenso.

I dati personali non saranno diffusi e verranno trasferiti all’estero, anche in Paesi extra UE, unicamente garantendo livelli di tutela e salvaguardia adeguati secondo le norme di legge, quali le “Clausole Contrattuali Standard” approvate dalla Commissione Europea. Per ulteriori informazioni in merito alla localizzazione dei dati si invita ad inviare una mail al seguente indirizzo:  [email protected]

4) Modalità di trattamento dei dati personali e periodo di conservazione

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia, tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (quali, ad esempio, firewall e filtri antispamming).

I dati personali forniti dall’utente nel corso della navigazione e ad essa inerenti saranno conservati esclusivamente per un periodo non superiore ad 1 anno. I dati personali trattati per fornire un riscontro alle richieste dell’utente saranno conservati per il tempo necessario a fornirglielo. I dati raccolti per finalità di profilazione saranno conservati per un periodo di tempo limitato, al fine di consentire alla Società di valutare le preferenze dell’utente nel settore di riferimento, sempre nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati e del consenso fornito. I dati raccolti per finalità di marketing saranno conservati per un congruo periodo di tempo in linea con il settore di riferimento e in considerazione dell’interesse mostrato dall’utente a ricevere aggiornamenti/informazioni. L’iscrizione ed il relativo trattamento sono ritenuti comunque validi fino alla disiscrizione da parte dell’utente, possibile tramite link presente in ogni e-mail. In ogni caso, per ulteriori informazioni è possibile scrivere al seguente indirizzo:  [email protected]

5) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione regolati dalla Cookie Policy, il conferimento di dati personali raccolti attraverso il Sito è libero, facoltativo e opzionale. Il loro mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito, potendo tuttavia rendere impossibile per lo stesso far fronte alle richieste di informazioni formulate ovvero inviare materiale informativo, aggiornamenti, newsletter, inviti ad eventi organizzati dal Gruppo IFS o dai suoi partners commerciali.

Resta inteso che l’utente ha il diritto di revocare il consenso fornito dalla Società in qualsiasi momento inviando una mail al seguente indirizzo [email protected] La revoca del consenso non pregiudica (i) la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca e (ii) gli ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad es. interesse legittimo).

6) Diritti riconosciuti all’utente

L’utente ha il diritto di:

  • accedere ai dati personali che lo riguardano ed ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi, la loro comunicazione in forma intelligibile e la loro integrazione;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati personali;
  • la limitazione dei trattamenti che lo riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ottenere la trasmissione dei propri dati ad un altro titolare del trattamento (cd. diritto alla portabilità dei dati).

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati contattando la Società al seguente indirizzo  [email protected]

Inoltre, l’utente, se il trattamento è basato sul consenso, ai sensi dell’art. 7, comma 3, del Regolamento, può revocarlo in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato prima della revoca (vedasi precedente punto 5.).

7) Diritto di proporre reclamo

L’utente ha il diritto di proporre, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, reclamo all’Autorità di controllo nazionale (per l’Italia il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it).

8) Clausola finale

La Società si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa secondo quanto si riterrà necessario. Si invitano, pertanto, gli utenti a visitare periodicamente la presente pagina.

Privacy Policy update on 07 July 2023

Abbiamo il supporto di cui hai bisogno.
Siamo qui per voi!